Un bon hamburger "bio"

Même en bio, on peut manger de bons hamburgers !! Avec le panier de légumes bio de cette semaine, une recette succulente et originale, qui devrait plaire aux petits comme aux plus grands.
Alors qu’est-ce qu’il y avait cette semaine dans le panier. Plein de bonnes choses : salade, pommes de terre, chou rave, échalotes, courgettes, tomates, radis, basilic
Et toujours des idées pour cuisiner tout ça, comme le « Hamburger de pomme de terre et chou rave » dont voici la recette.

Pour 4 personnes
Ingrédients AB* : 4 pommes de terre, 1 chou rave, 2 oignons, 4 tranches de saumon fumé
(issu de l’Agriculture Biologique ou élevage biologique)
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes
Eplucher les pommes de terre et le chou rave, puis les râper. Mélanger bien les deux légumes et saler (ne surtout pas rincer).
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et poser une couche de légumes râpés. Attendre qu’un côté soit bien gratiné et retourner la galette pour une cuisson de l’autre côté. Renouveler l’opération pour 7 autres galettes en les réservant au fur et à mesure dans un four (th 6).
Emincer les oignons puis confectionner les hamburgers en mettant une couche de galette puis une tranche de saumon ainsi que de l’oignon et recouvrir d’une autre galette. Servir rapidement.

Si vous aussi, vous êtes tentés par la formule des paniers bio, n’hésitez pas à nous contacter :
La Ferme de Traon Bihan – Traon Bihan-St Pierre 29200 BREST 02 98 05 99 34 / 06 87 36 45 68
Les Voisins Bio 06 63 88 71 74

Produits par 4 maraîchers du Nord-Finistère, les Voisins Bio, les paniers sont disponibles dans différents points de vente, notamment à la Ferme de Traon Bihan à Brest, tous les vendredis de 16 h à 19 h.

Une réflexion au sujet de « Un bon hamburger "bio" »

Les commentaires sont fermés.