"Manger BIO, c’est pas du luxe"

Une nouvelle conférence est proposée ce MARDI 13 NOVEMBRE à l’Espace Avel Vor de Plougastel Daoulas par la Maison de l’Agriculture Biologique (MAB).
Une nouvelle collaboration avec la Mairie de Plougastel essentiellement axée sur les enjeux de l’alimentation biologique en restauration collective.

La rencontre a pour but de sensibiliser les parents d’élèves qui déjeunent dans les cantines et d’informer le public.

Depuis une année environ, l’introduction de menus à base de produits certifiés « Agriculture Biologique » est développée dans la restauration collective scolaire.
Le concept est un véritable défi car la composition des repas se définit en respectant le cycle des récoltes et des saisons.

Lylian LE GOFF, médecin-nutritioniste, Sophie DURIEZ (MAB) et 2 producteurs locaux interviendront lors de cette soirée.

Ils répondront aux interrogations du grand public sur l’équilibre alimentaire, le Plan National Nutrition-Santé (PNNS), l’impact économique au niveau local, le coût des produits bio pas plus cher que les autres à condition de changer ses habitudes…

« Manger BIO, c’est pas du luxe », mardi 13 novembre à partir de 20 h 30 à l’Espace Avel Vor de Plougastel Daoulas.
Renseignements : MAB au 02 98 25 80 33

22e532300b115b493e83483a1b947a9f.jpg