La Semaine du Goût 2008

La Semaine du Goût revendique le droit au plaisir pour sa 19 ème édition du 13 au 19 octobre 2008. Initiée par la Collective du Sucre, la Semaine du Goût donne rendez-vous à tous les gourmands de France et de Navarre. Les gastronomes en culottes courtes sont de grands privilégiés, puisque des chefs et artisans des métiers de bouche sont invités dans les écoles pour donner des « leçons de goût » qui devraient en passionner plus d’un…

Mais la Semaine du Goût c’est aussi et surtout la découverte de notre vaste patrimoine gastronomique partout où il existe. Des lieux classiques aux lieux insolites, les expériences gustatives qui sont proposées durant cette semaine s’adressent à tous.

Les valeurs défendues :

1. développer l’éducation et l’apprentissage du consommateur (notamment du jeune consommateur)

2. s’attacher à proposer goût et saveurs pour le plus grand nombre de consommateurs sous toutes les formes de consommations alimentaires

3. Produire et élaborer des aliments sûrs

4. Offrir une information pédagogique et transparente auprès du grand public sur l’origine des aliments concernés, de leurs modes de production et de leur qualité

5. Promouvoir des comportements alimentaires s’inscrivant dans le cadre d’un mode de vie équilibré

Un large programme tout au long de la semaine avec les « Tables du Goût », les « Leçons du Goût », les « Ateliers du Goût », les animations pour les scolaires…. Pour en savoir plus, un site spécifique : www.legout.com

b04d3687bff505eddec47ee5581b0635.jpg