Un bon gratin bio…

Un gros pochon d’épinards bien frais, bien verts dans mon cageot bio de la semaine, entourés bien sûr de plein d’autres légumes.

Et dans « L’Echo des Voisins » (la petite feuille de chou qui accompagne pour donner des infos et des idées), une recette bien tentante et bien GRATINEE !

Pourquoi pas un GRATIN DE PÂTES ET D’EPINARDS ?

Pour 4 personnes :

300 gr de coquillettes – 400 gr d’épinards hâchés – 400 gr de steack hâché – 1/2 litre de béchamel – 1 oignon hâché – 250 gr de fromage râpé

Faire cuire les pâtes, les égoutter et les mettre dans un plat à gratin beurré. Cuire les épinards (10 min à l’eau bouillante salée ou au cuit-vapeur), saler et poivrer.

Faire revenir la viande avec l’oignon, bien émietter. Saler et poivrer.

Faire une sauce béchamel.

Mettre la viande sur les pâtes. Puis disposer les épinards et la béchamel. Couvrir de fromage râpé.

Faire gratiner au four pendant environ 10 minutes.

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Vivement vendredi prochain pour de nouveaux bons légumes et de succulentes recettes, qui donnent l’eau à la bouche !!!