De bonnes pleurotes bio…

La bonne surprise du panier cette semaine : des superbes PLEUROTES bio !

Des pleurotes produites chez Bernard Guéguen, producteur bio à Lanhouarneau (29).

Au fait, vous voulez tout savoir sur la pleurote :

Faisant partie de la famille des Agaricacées, la Pleurote est un champignon qui pousse sur les arbres ou le bois mort, est cultivé sur du bois.

Il possède un grand chapeau blanc ou jaune parfois un peu roux à la forme d’un cornet. Son pied, court et positionné sur le côté du champignon, est blanc. Sa chair est tendre, ferme, croquante et de couleur blanche.

La pleurote est riche en fibres, minéraux et vitamines B, D, K et E. Elle est souvent assimilée aux champignons de couche.

Qu’elle soit poêlée, braisée ou sautée, elle ne doit pas être accompagnée d’aliments au goût trop prononcé car on ne sentirait plus la présence de celle-ci. Elle accompagne parfaitement les viandes, le riz, les oeufs et fruits de mer et entre dans la composition de soupes et de sauces.

La pleurote doit être consommée le plus vite possible mais se conserve tout de même quelques jours au réfrigérateur enveloppée d’un linge.

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Paniers de légumes bio : tous les vendredis de 16 à 19 h à la ferme. (formules 10 / 15 ou 20 euros)

2 réflexions au sujet de « De bonnes pleurotes bio… »

  1. Bonjour,

    Amateur de pleurote bio, j’habite Lyon.

    Est-il possible de se les procurer sur place ?

    Cordialement,

    Achaine

  2. Bonjour,

    Pas de réponse à mon message du 24 mai.

    Les fôtes d’ortau graves poussent sur le web …

    Si tu te décides, je t’enverrai en échange la correction.

    Cordialement,

    Achaine

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