Poireau curry….

Un panier, des légumes bio et des recettes…. telle est la formule proposée chaque semaine.

Alors voici une idée pour cuisiner les poireaux du panier : une « TARTE AU POIREAU-CURRY »

Pour 4 personnes :

Ingrédients pour 1 pâte brisée + 3 pommes de terre, 2 ou 3 poireaux, 1 oignon, 1 boîte de thon, du curry, farine, gruyère, sel & poivre, huile olive.

Préparation : 25 min / Cuisson : 45 min

Réaliser la pâte brisée.

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter les poireaux émincés et un peu d’eau, laisser mijoter jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.

Préchauffer votre four à 200°, précuire la pâte quelques minutes.

Préparer une sauce béchamel : faire fondre un bon morceau de beurre, ajouter 2 cuillères à soupe de farine, le gruyère et mélanger au fouet. Verser 30 à 40 cl de lait petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir la sauce sur le feu. Ajouter une bonne pincée de curry.

Mélanger les poireaux, les pommes de terre coupées en fines rondelles ainsi que la béchamel. Sur la pâte précuite, étaler la boîte de thon émiettée, verser ensuite la préparation au curry. Ajouter un peu de gruyère et faire cuire au four pendant 25 / 30 minutes.

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