Atelier de cuisine bio & familiale

La Maison de l’Agriculture Biologique (MAB 29) propose un atelier de cuisine « bio & familiale » le JEUDI de 18 h à 21 h au Centre Social de Pen Ar Créach à Brest.

Découvrez ainsi des techniques culinaires diverses, les critères de choix des ingrédients.

Préparez des recettes simples et rapides à mettre en oeuvre au quotidien avec les produits de saison issus de l’Agriculture Biologique et dégustons ensemble…

Programme & thèmes des prochains ateliers :

Atelier 1 : jeudi 26 mars – « Des petits déjeuners bio » : préparez les équilibrés et variés !

Atelier 2 : jeudi 23 avril – « Les matières grasses » : choisissez les bonnes et apprenez à les utiliser.

Atelier 3 : jeudi 14 mai – « Les légumineuses dans vos menus de printemps » : cuisinez avec astuce ces protéines végétales dans vos menus.

Atelier 4 : jeudi 28 mai – « Des sauces pour accompagner vos plats » : chaudes ou froides, elles sont faciles à mettre en oeuvre et apportent une vraie richesse nutritionnelle.

Atelier 5 : jeudi 11 juin – « Utilisez les algues » : des préparations originales pour vos plats d’été.

Atelier 6 : jeudi 25 juin – « Les desserts peu sucrés » : découvrez des recettes simples et savoureuses.

Lieu : Centre Social de Pen Ar Créach – 13, rue Professeur Chrétien 29200 BREST

Pour tout renseignement : Maison de l’Agriculture Biologique – Ecopôle – 29460 DAOULAS 02 98 25 80 33

000_0510.jpg