"Jardin Nomade" : une étape "piquante"

Etape n° 8 du « Jardin Nomade », basée à VALANJOU (commune du Maine et Loire). valanjou.gif
Une journée « piquante » car basée essentiellement sur l’ORTIE, cette plante peu appréciée et surtout connue pour ses effets urticants et totalement méconnue pour tous ces bienfaits.

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Il s’agit donc de mieux faire connaître l’ortie grâce à différents ateliers culinaires, des dégustations, atelier « purin d’ortie » et en soirée la projection d’un documentaire intitulé « L’ortie fait de la résistance ».
Un intervenant précieux au cours de la journée, Bruno DELAUNAY et son livre « Grignotages Sauvages » :
Grignotages Sauvages, c’est plus qu’un livre de recettes quand on l’a dans les mains, il a un petit plus, même au touché qui nous pousse à aller voir plus loin, pour découvrir tout un univers que l’on a connu étant gosse, avec en même temps une innovation dans les recettes. Dans le sens où elles sont toutes parfumées aux plantes, soit sauvages, aromatiques du jardin, huiles essentielles etc. C’est un livre dont ‘il faut commencer la lecture dès le début ( et oui même pour un livre de recettes) Il a un cheminement qui vous fera découvrir ou redécouvrir la nature et votre cuisine. 2 mondes pas si loin et ça depuis la nuit des temps. Chercher, cueillir, et manger.

Et toujours pour en savoir plus, le blog du « Jardin Nomade » : http://jardinomade.canalblog.com200_004.jpg

A SUIVRE….