Le goût à l’honneur……

La 22ème édition de la « SEMAINE DU GOÛT » démarre ce lundi, elle se déroule du 17 au 23 octobre 2011.

le-gout-a-tous-les-coups.jpg

La Semaine du Goût avec un grand nombre de manifestations organisées dans toute la France défend des valeurs fortes :

1 L’éducation au goût des consommateurs, notamment des enfants.
2 La diversité des goûts et saveurs
3 L’information transparente et pédagogique sur les produits, leur origine, leur mode de production et leurs spécificités
4 La transmission des métiers et savoir-faire.
5 Le Plaisir du goût.
6 Encourager les comportements et consommations alimentaires s’inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable.

oksemainedugout-l650-h474-c.jpg
Une opération plutôt portée par des grands groupes ou partenaires pas toujours proches du bio ou du « local »,
toutefois la Ferme de Traon Bihan profite de cet événement désormais connu,
pour faire GOÛTER ces bons produits laitiers biologiques fabriqués « maison »,
le bon YAOURT doux, crémeux
le bon FROMAGE BLANC granuleux,
le délicieux RIZ AU LAIT mijoté,
la CREME FRAÎCHE de nos arrière grands-mères,
et surtout les NOUVEAUX produits à venir : le yaourt à boire, le fromage lactique
Les premières dégustations ont démarré à la vente à la ferme vendredi dernier,
14octobre2011 017 [1600x1200].jpg

Même Câline, le (la) St Bernard de la ferme en bavait d’envie…..
14octobre2011 010 [1600x1200].jpg
Et paroles d’enfants,
« trop bon, le nouveau BIOP de Traon Bihan » !!!
(à la FRAISE)

14octobre2011 018 [1600x1200].jpg

On n’en laisse pas une goutte….
Ces animations devraient se poursuivre tout au long de la semaine,
au cours des ventes à la ferme,
mais également à la Halte-Garderie « Les Petits Poussins » de Guilers
où les enfants mangent déjà chaque jour les bons yaourts de la ferme,
et lors de l’accueil de 2 classes d’enfants de St Thonan.
On en reparle….
A SUIVRE……